Свадебный торт – это не просто праздничное угощение, которое хочет отведать каждый из гостей. Это настоящая традиция, сложившаяся на протяжении нескольких веков. Эффектно украшенное лакомство – это неотъемлемый пункт в каждом свадебном меню, с которым связано множество традиций и примет. Например, когда молодожены разрезают торт гости должны смотреть: чья рука окажется выше, тот и будет занимать в семье главенствующее положение. После того, как свадебный торт разрезан, гости больше не должны кричать «горько», так как считается, что вся горечь уже осталась в прошлом.
Так какой же должен быть свадебный торт? Конечно, вкусным и невероятно красивым. По сложившейся традиции свадебный торт делают многоярусным. Так получается сохранить его компактные размеры и в то же время угостить изысканным лакомством всех гостей. Сверху торт чаще всего украшают фигурками жениха и невесты.
Форма свадебного торта может быть не только круглой, но и квадратной, выполненной в форме сердца. Кроме этого, очень эффектно выглядят торты, выполненные в виде парусников, автомобилей, огромных корзин с яркими фруктами, домов и т.д.
Основная масса свадебных тортов – это бисквиты с различным кремом (например, сливочным, ягодным, шоколадным). Сверху их украшают взбитыми сливками, сахарной глазурью, помадкой или марципаном. Украшение торта зависит исключительно от фантазии жениха и невесты и от мастерства кондитера.
Сегодня в моде различные виды украшений, делающих праздничный торт необычайно красивым и элегантным:
- покрытый белоснежным марципаном торт украшают яркими деталями, например, роскошными красными розами или сверкающими золотистыми бусинами;
-
торт, выполненный в классических черно-белых тонах, выглядит очень эффектно и роскошно;
-
очень уместно на свадебном торте будут выглядеть роскошные банты различных оттенков, которые придадут кондитерскому шедевру романтичности.
|